RU
Все новости

Северодонецкий «Азот» с 10 апреля – на официальном простое. Нет сырья и газа

В Северодонецке на градообразующем предприятии «Азот» с 10 апреля объявляется простой. Данное решение принято в связи с остановкой технологических цехов предприятия из-за отсутствия сырья и природного газа. Соответствующий приказ подписан 4 апреля.

В частности, в приказе №432 по ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» отметается, что с 10 апреля объявляется простой для всех работников предприятия. В документе указано, что оплата простоя будет производиться из расчета 2/3 тарифной ставки установленного оклада по графику дневной смены.

Кроме того, будет организовано круглосуточное дежурство оптимальным количеством работников для технического обслуживания оборудования и коммуникаций.

Напомним, градообразующее предприятие ЧАО «Северодонецкое объединение "Азот"» предлагают передать в пользование государства. Такое предложение озвучил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Как сообщалось ранее, управляющая компания «Ostchem» заявляла, что будет вынуждена начать массовые сокращения персонала из-за сворачивания производства в связи с неспособностью Украины предпринять меры по защите отечественного рынка азотных удобрений от демпингового российского импорта. В частности, на «Северодонецком объединении "Азот"» планировалось сократить 1700 сотрудников. Сокращение вызвало протесты на предприятии, работники вышли на митинг с требованием погасить задолженность по зарплате, которую они не получают уже три месяца. 

Справка «ДН»: ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» организовано в процессе реструктуризации и санации в 2004 году. Свою историю предприятие ведет с 1951 года и являлся крупнейшим химическим производителем Украины. ЧАО рассчитано на выпуск аммиака, азотных минеральных удобрений, органических спиртов и кислоты, товаров бытовой химии, изделий из полимеров и полимерных пленок.

Источник:Первая полоса

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять