RU
Все новости

В Европарламенте пояснили, куда украинцы смогут ездить без виз

В Европарламенте сообщили, с какими странами ЕС и Шенгенской зоны будет действовать безвизовый режим для украинцев. Об этом говорится в разъяснении Европарламента в связи с голосованием резолюции об отмене для Украины визового режима с ЕС, сообщает «Укринформ».

«По новому законодательству, украинцы, которые являются владельцам биометрических паспортов, смогут въехать в ЕС без виз на 90 дней в период каждых 180 дней с целью туризма, посещения родственников или друзей, с целью бизнеса, но не для работы. Освобождение (отмена виз – ред.) будет касаться всех стран ЕС (за исключением Ирландии и Великобритании), а также Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии», – рассказали в Европарламенте.

Следовательно, безвизовый режим для украинцев будет касаться в общей сложности 30 стран Европы, включая 26 стран ЕС и еще четырех, которые не являются членами Сообщества, но входят в Шенгенскую зону.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять