RU
Все новости

В «республиках» подтверждают местонахождение только 50 из 121 человек, заявленных в списке заложников, – Геращенко

Представители неподконтрольных украинским властям территорий Донецкой и Луганской областей подтверждают местонахождение только около 50 заложников из 121 заявленных в списке украинской стороной. Об этом, как пишет «Интерфакс-Украина», сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко.

«На сегодняшний день в этом списке 121 заложник, это гражданские и военные. К сожалению, представители ОРДО и ОРЛО подтверждают только около 50 человек из этого списка, мы знаем местонахождение 70 человек. Нам надо добиться подтверждения местонахождения всех, кого мы знаем», – сказала Геращенко журналистам сегодня, 7 апреля, в Киеве.

Ирина Геращенко также напомнила, что представители «республик» требуют передать им около 600 человек. «Среди которых есть несколько десятков тех, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе, более 50 тех преступников, которые совершили сверхтяжелые преступления против Украины и они не попадают под амнистию, и есть несколько сотен тех, кто не желает перемещаться на оккупированные территории», – рассказала вице-спикер парламента.

По ее словам, также ключевой проблемой является отсутствие политической воли со стороны РФ осуществить подобный обмен.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять