RU
Все новости

«Укртелеком» ушел из неподконтрольного Донбасса

Оператор фиксированной связи ПАО «Укртелеком» не предоставляет услуги на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом 7 апреля сообщила пресс-служба компании.

«Услуги телефонной связи и доступа к сети Интернет не предоставляются на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей в связи с потерей контроля над телекоммуникационной сетью», – отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагаются на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». 28 февраля вооруженные представители «ДНР» заблокировали работу Гуманитарного штаба Рината Ахметова, захватили стадион «Донбасс Арена», 1 марта – главный офис «Укртелекома» в Донецке и иные предприятия.

«Около 200 тысяч наших сограждан потеряли возможности общения. Офис компании в Донецке и оборудование захвачены. Компания централизованно отключила донецкий фрагмент от национальной сети", – сообщил тогда директор по корпоративным коммуникациям национального ПАО «Укртелеком» Михаил Шуранов.

На базе оператора фиксированной связи в «ДНР» создали предприятие «Комтел».

По состоянию на 2 марта в «ДНР» было «национализировано» 43 крупных предприятия, в список вошли мобильные операторы, банки, спортивные базы, гостиницы, предприятия тяжелой промышленности (угольной, металлургической, химической, машиностроительной и пр.).

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять