RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 9 апреля: версии сторон конфликта

За минувшие сутки в целом зафиксировано 44 обстрела украинских позиций, 2 украинских военных ранены. Об этом сегодня утром, 10 апреля, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Ярослав Чепурной.

На луганском направлении из минометов калибром 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял опорные пункты сил АТО в районе Новозвановки. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра противник открывал огонь по Троицкому, Крымскому и Станице Луганской. По Новотошковке противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На мариупольском направлении в районе Новотроицкого противник вел обстрел из минометов калибром 120 мм, противотанковых гранатометов и вооружения БМП, Водяное, Лебединское и Красногоровку обстреливал из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Гнутово и Новогнатовки противник бил из гранатометов, а в районе Павлополя и Новомихайловки – из крупнокалиберных пулеметов. Из БМП и стрелкового оружия обстрелы велись вблизи Широкино. Вооружение БМП было применено в районе Новогригорьевки, а из стрелкового оружия обстреляны Талаковка и Чермалык.

На донецком направлении из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра противник бил по Авдеевке и шахте «Бутовка». Из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстрел велся по Верхнеторецкому и Зайцево. В районе населенного пункта Пески активизировались снайперы.

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 4 раза обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Донецкий, сел Калиновка, Калиново, Нижнее Лозовое. Огонь велся из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия».

В «ДНР» на момент публикации материала свою версию событий вдоль линии разграничения не предоставили.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять