RU
Все новости

Почему мэр Северодонецка подал в отставку

Северодонецкий городской голова Валентин Казаков сложил полномочия градоначальника, так как это необходимо для процедуры перевыборов. С таким заявлением больше шансов, что Верховная Рада уже на этой неделе утвердит решение о внеочередных выборах в Северодонецке. Об этом сообщил адвокат мэра Игорь Слесарев.

«В Комитете Верховной Рады народные депутаты заявляли, что они поддерживают перевыборы [в Северодонецке], но только в полном объеме, т.е. перевыборы городского головы и перевыборы депутатов. Чтобы соблюсти процедуру перевыборов городского головы от Валентина Казакова нужно было заявление о сложении полномочий. И Валентин Васильевич в очередной раз подтвердил, что он не держится за свое кресло и готов идти на перевыборы. Поэтому им было подано соответствующее заявление в [Северодонецкий] городской совет. В дальнейшем городской совет должен его рассмотреть», – сказал Слесарев

Как ранее сообщалось, 10 апреля стало известно, что Северодонецкий городской голова Валентин Казаков подал в отставку. Как уточнила представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, мэр складывает полномочия по состоянию здоровья.

Напомним, в течение 2016 года депутаты Северодонецкого городского совета трижды выражали недоверие городскому голове Валентину Казакову. Первый раз депутаты пытались уволить Казакова в феврале 2016 года, во второй раз – в октябре. Оба раза Казаков восстанавливал свои полномочия городского головы через суд. Третье «свержение» произошло 16 декабря. Казаков в очередной раз оспорил решение депутатского корпуса в суде. И в феврале 2017 года суд постановил, что Казаков – законный мэр Северодонецка.

Но 31 марта, представители прокуратуры вручили Валентину Казакову ходатайство об отстранении от должности в рамках дела о совершении им коррупционного преступления и служебного подлога. 

Источник: ТК «ЛОТ»    Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять