RU
Все новости

В школах и детсадах Покровска мерзнут дети

В понедельник, 10 апреля, в Покровске, Родинском и поселке Шевченко (Донецкая обл.) закончились весенние каникулы. Школьники вернулись за парты в холодные классы. Напомним, что местная власть решила закончить отопительный сезон 1 апреля.

К сожалению, погода не балует местных жителей теплом, а по ночам температура воздуха опускается до 0 °С. В школах очень холодно – дети замерзают. В связи с этим отдел образования Покровска рекомендовал учебным заведениям сократить уроки.

«Вчера всем школам были разосланы телефонограммы с рекомендацией сокращать уроки на 5-10 мин., если температура в классных комнатах не достигает 16 °С», – сообщили в городском управлении образования.

Сокращать или не сокращать уроки, будет решать руководство учебного заведения.

Дошкольные учреждения тоже остались без отопления. В детсадах вынуждены тратить дорогостоящую электроэнергию на обогрев помещений, в которых находятся маленькие дети. Родители утверждают, что температура воздуха в группах детского сада составляет всего 12-14 градусов.

«На градуснике в группе вечером, когда забираю ребенка, 15 градусов, а утром и того меньше», – рассказывает мама трехлетнего ребенка.

«Здания сейчас сильно остыли, и даже при температуре воздуха днем в 17-18 градусов в помещении температура еще долго не поднимется до этих значений. Если бы протопили хоть немного, наши бы дети не мерзли и не болели», – уверены родители.

В Покровском отделе образования рассказали, что о проблеме знают. Поэтому решили поддерживать температурный режим при помощи обогревателей. Включать централизованное отопление не планируют.

«Среднесуточные температурные показатели не позволяют нам принять решение о включении отопления. Они выше необходимой нормы, и в ближайшие дни будут расти», – прокомментировала ситуацию и. о. начальника городского отдела образования Марина Голуб.

По материалам: Сайт Покровска и Мирнограда, DDK

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять