RU
Все новости

К июню «ЛНР» переориентирует угольную промышленность на Россию, далее – выход на СНГ

«ЛНР» планирует завершить переориентацию угольной промышленности на Россию до конца мая, также разработаны основные направления по иным отраслям, в том числе, с выходом на рынки иных стран. Как передают интерне-ресурсы НКТ*, об этом шла речь на аппаратном совещании «совета министров ЛНР».

«По переориентации шесть основных направлений для работающих предприятий. Первое – определение целей и возможных задач выхода на международный рынок с учетом ресурсной базы предприятий. Второе направление – изучение возможностей сбыта продукции предприятиями, ранее ориентированными только на украинский рынок, на внутреннем рынке республики», – сказал председатель «совмина» Сергей Козлов.

Козлов отметил, что такие примеры уже есть. Так, в конце декабря 2016 года «Краснодонуголь» поставлял коксующийся уголь Алчевскому меткомбинату.

«То же самое – возможна переориентация металла на "Маршал" (Луганский завод трубопрокатной арматуры, – прим.) для изготовления металлоконструкций», – пояснил «чиновник».

Третьим направлением Козлов назвал проведение анализа международной маркетинговой среды, в первую очередь, стран СНГ. Он добавил, что есть примеры выхода продукции в Казахстан, Беларусь.

«Четвертое направление – выбор метода выхода на внешний рынок. Пятое – увеличение экспорта на территории стран СНГ», – сообщил Козлов.

Он уточнил, что также прорабатывается возможность увеличения грузопотока и связанные с этим вопросы работы таможенной службы и железной дороги «ЛНР».

В свою очередь и. о. «министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР» Павел Мальгин заявил, что полная переориентация угольной промышленности «ЛНР» на Россию завершится ориентировочно до конца мая.

«На данный момент до конца мая мы предполагаем переориентацию полную угольной промышленности», – сказал он.

Мальгин сообщил, что в первом квартале 2017 года угольные предприятия «республики» добыли 311 тыс. тонн угля. Кроме того, «минтопэнерго» провело 22 экспертизы оценки запасов, выдана 21 лицензия на 5,5 млн руб.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагаются на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». Было заявлено о переориентации экономик «республик» на Россию.

В марте в России был создан Интеграционный комитет «Россия – Донбасс», деятельность которого и направлена на формирование экономических связей с «ЛНР» и «ДНР».

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять