RU
Все новости

«ЛНР» «национализировала» Луганскую железную дорогу

«Совет министров ЛНР» ввел «внешнее управление» в региональном филиале Луганской дирекции железных дорог ПАО «Укрзализныця». Об этом сегодня, 12 апреля, сообщил и. о. «министра инфраструктуры и транспорта ЛНР» Владимир Герасимчук, передают интернет-ресурсы НКТ*.

Он отметил, что это делается «в целях жизнеобеспечения и сохранности имущества юридического лица-нерезидента, обеспечения сохранения рабочих мест и своевременной выплаты заработной платы».

Герасимчук уточнил, что теперь местная дирекция «Укрзализныци» будет подчиняться «государственному унитарному предприятию ЛНР "Луганская железная дорога"».

«Сейчас будет немного сложновато, потому что мы будем набирать обороты работы. Но, тем не менее, людей мы не оставляем... Заработная плата на предприятии будет выплачиваться своевременно, в соответствии с табелированием. Будут оплачиваться больничные, сохранен весь соцпакет. Это обязательство берет на себя правительство Луганской Народной Республики», – добавил Герасимчук.

В свою очередь директор «Луганской железной дороги (ЛНР)» Владимир Евдохин уточнил, что перевод сотрудников из украинской местной дирекции «Укрзализныци» на «республиканское» предприятие ведется с марта. «С марта мы проводили планомерную работу. Почти весь штат людей был параллельно принят в штат ГУП "Луганская железная дорога". Сейчас принято 4 325 человек. В ГП "Укрзализыця" штат составлял 5 112 человек. С введением временной администрации у нас есть полное право предлагать людям работу в других местах, если их подразделения пока простаивают. Мы никого не оставим за бортом», – сказал Евдохин.

При этом Герасимчук заявил, что «ЛНР» готова возобновить пассажирские железнодорожные перевозки по Украине при условии согласия украинской стороны.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагались на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». 

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять