RU
Все новости

Удалось получить письма для близких от удерживаемых в Макеевке военнопленных, – Геращенко

В вопросе допуска представителей Международного комитета Красного Креста (МККК) в места лишения свободы на неподконтрольной части Донбассе есть прогресс. Об этом сегодня, 12 апреля, по итогам встречи в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

«Важно, что сегодня мы в рамках минской группы, где также работают В. Медведчук и представители СБУ, привезли семьям заложников письма от их близких [удерживаемых] в Макеевской колонии, от 3 десятков наших ребят. Никогда не писала это (потому что такова была договоренность, и мы ничего не делаем, чтобы не ухудшить положение ребят), но нам несколько раз удавалось именно через минскую группу передать письма в Макеевскую колонию ребятам. Но несмотря на договоренности получить обратные письма для родственников, такой возможности до сих пор представители ОРДЛО нам не давали. Мы рады, что семьи сегодня получат письма от родных», – сообщила Геращенко.

Также она отметила, что «сегодня подробно говорили о привлечении МККК к передаче посылок от родных, и надеюсь, что достигнуто согласие». «Украина открыта. Ожидаем, что и другие допустят в свои тюрьмы МККК», – констатировала представитель Украины в ТКГ.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять