RU
Все новости

За проданную на неподконтрольном Донбассе недвижимость нужно заплатить налог

Главное управление Государственной фискальной службы в Луганской области проинформировало о налогообложении дохода от реализации имущества, находящегося на временно неподконтрольной территории.

Порядок налогообложения операций по продаже (обмену) объектов недвижимого имущества установлен ст. 172 Налогового кодекса. Согласно п. 172.1, доход, полученный плательщиком налога не чаще одного раза в течение отчетного года от продажи (обмена) жилого дома, квартиры, комнаты, дачного дома и при условии пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более 3 лет, не облагается налогом.

Условие о пребывании такого имущества в собственности налогоплательщика более 3 лет не распространяется на имущество, полученное плательщиком по наследству. Согласно п. 172.2 ст. 172 НКУ, доход, полученный плательщиком налога от продажи более одного из объектов недвижимости, подлежит налогообложению по ставке 5%.

«То есть, если физическое лицо-резидент осуществляет продажу объекта недвижимого имущества – квартиры, которая находится на временно неподконтрольной территории, в соответствии с законодательством Украины, за пределами временно неподконтрольной территории, то к доходу, полученному от такой продажи, будут применяться положения ст. 172 Налогового кодекса», – говорится в сообщении.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять