RU
Все новости

Луганчане показали в Польше спектакль «Легкие» (Фото)

Луганский областной украинский театр представил в Польше спектакль «Легкие». Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

IV Международный фестиваль украинского театра «Восток-Запад» состоялся на юге Республики Польши в Кракове, Новом Санчи и Горлицах.

На сценах театров выступили коллективы из Чернигова, Черновцов, Киева, Одессы, Львова, Харькова, Ровно, Запорожье, Сум, Кракова, Берлина, Тбилиси.

Также свою работу на фестивале представил Луганский областной академический украинский музыкально-драматический театр.

Артисты показали зрителям Краковского «Театра без рядов» пластическую драму-пиар «Легкие» известного британского режиссера и драматурга, лауреата многих премий Данкана Макмиллана.

«Постановка уже стала победителем фестиваля современной британской драмы Taking the Stage, который проводил Британский совет в сентябре 2016 года. Это дало возможность творческой команде, которую возглавил режиссер-постановщик Евгений Мерзляков, приблизиться к пониманию современного европейского театра», – говорится в сообщении.

Актуальный по теме и европейский по стилю и форме спектакль получил награду за лучшее визуально-пластическое решение и диплом лауреата фестиваля, а также дал возможность зрителям прикоснуться к миру искусства Востока Украины.

IV Международный фестиваль Украинского театра «Восток-Запад» состоялся под лозунгом «Через тернии к звездам».

«Организаторами мероприятия выступили Фонд массовых зрелищ и шоу-программ совместно с Центром молодежи имени доктора Генрика Йордана в Кракове. Они отметили, что искусство в Украине не стоит на месте, а развивается, является европейским, имеет свою аутентичность, специфику и уникальность», – уточняет пресс-служба.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять