RU
Все новости

Кто имеет право вне очереди проходить КПВВ

Многие люди, следующие через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда (КПВВ), которые относятся к уязвимым категориям населения, не знают о возможности пройти вне очереди. Об этом сообщают представители Благотворительного фонда «Право на защиту», которые осуществляют регулярный мониторинг ситуации в пунктах пропуска.

Так, граждане, которые могут перейти из общей очереди в льготную, это:

  • люди с особыми потребностями (при наличии документов, которые подтверждают инвалидность I или II группы);
  • люди преклонного возраста (старше 70 лет);
  • беременные женщины (с явными признаками беременности);
  • родители с малолетними детьми до 3 лет (или опекуны при наличии соответствующих документов);
  • другие лица в случае возникновения потребностей гуманитарного характера (тяжелая болезнь, следование на похороны, перемещение умерших – при наличии соответствующих документов).

«Согласно положениям Временного порядка, льготные очереди должны быть на всех пунктах пропуска. Если же на КПВВ нет технической возможности разместить для этого специальное окошко, люди, которые относятся к указанным категориям, все равно имеют право обратиться к пограничникам или представителям фискальной службы с просьбой пройти вне очереди», – отметила координатор по вопросам защиты БФ Юлия Кубанова.

Отмечается, что возможность пройти вне очереди паспортный контроль не только помогает уменьшить время ожидания для людей, которым трудно долго стоять в очереди, но и позволяет уменьшить нагрузку на сотрудников, которые обслуживают основную очередь.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять