RU
Все новости

Как звонить в «ЛНР» из Украины. Правила набора номера

После «национализации» в «ЛНР» оператора фиксированной связи «Укртелеком» в «республике» изменили форму предоставления услуг связи. «Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР» ввело единый номер дозвона абонентам «Укртелекома» для звонков из-за рубежа, в т. ч. и с подконтрольной украинской власти территории.

Теперь на стационарные телефоны жителей «ЛНР» можно дозвониться только при помощи российского оператора и специального номера дозвона.

Как разъясняет «министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР», единый номер дозвона на стационарную телефонную сеть с международных направлений осуществляется по многоканальному номеру +74997546088. Стоимость звонка на данный номер рассчитывается согласно тарифам исходящего оператора связи.

Правила набора:

абонент международного направления совершает звонок на номер дозвона +74997546088;

срабатывает автоответчик с предложением ввести добавочный номер;

после окончания речевого сообщения автоответчика необходимо ввести номер абонента «Укртелекома» в тональном наборе в формате 064Х-ХХ-ХХ-ХХ.

Данные правила действуют, например, если абонент звонит с подконтрольной украинской власти территории на стационарный номер в Луганске.

Напомним, с 7 апреля оператор фиксированной связи ПАО «Укртелеком» не предоставляет услуги на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» и «ЛНР» с 1 марта на предприятиях с украинской юрисдикцией, которые располагаются на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, ввели «внешнее управление». 28 февраля вооруженные представители «ДНР» заблокировали работу Гуманитарного штаба Рината Ахметова, захватили стадион «Донбасс Арена», 1 марта – главный офис «Укртелекома» в Донецке и иные предприятия.

«Около 200 тысяч наших сограждан потеряли возможности общения. Офис компании в Донецке и оборудование захвачены. Компания централизованно отключила донецкий фрагмент от национальной сети", – сообщил тогда директор по корпоративным коммуникациям национального ПАО «Укртелеком» Михаил Шуранов.

На базе оператора фиксированной связи в «ДНР» создали предприятие «Комтел».

По состоянию на 2 марта в «ДНР» было «национализировано» 43 крупных предприятия, в список вошли мобильные операторы, банки, спортивные базы, гостиницы, предприятия тяжелой промышленности (угольной, металлургической, химической, машиностроительной и пр.).

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять