RU
Все новости

У работников северодонецкого «Азота» обещают не отбирать субсидии

Отопительный период закончился, следовательно, стартовал перерасчет субсидий. Согласно постановлению Кабинета министров Украины, скидка на коммунальные услуги рассчитывается как минимум два раза в год – 1 мая и 1 октября. В соответствии с порядком назначения и предоставления субсидий, ее пересчет и продление на следующий отопительный период осуществляется автоматически. 

«Субсидия у всех заканчивается апрелем месяцем. Дальнейший расчет с мая месяца. Мы ждем изменений в законе о назначении субсидий. Но пока, в настоящее время, мы людей не зовем, не приглашаем подавать новые документы. В этом году мы также первый раз делаем и перерасчет для тех, у которых индивидуальное отопление: либо газовое, либо электрическое – это те, кто в своих домах частных или в квартирах имеют автономное отопление. Перерасчет делается точно также – для всех одинаково: и для индивидуального отопления и для централизованного», – отметила начальник отдела обработки заявлений и принятия решений Управления труда и социальной защиты населения Северодонецкого городского совета Наталья Юрьева.

При этом проблема с субсидиями возникла у сотрудников химического предприятия ПАО «Северодонецкое объединение "Азот"». Людям нечем оплачивать коммуналку из-за задолженности по зарплате. В Северодонецкое УТСЗН азотовцы начали обращаться еще в феврале с просьбой – не забирать субсидию, ведь не платят они не по своей вине.

«Мы договаривались с жилищно-коммунальными предприятиями, встречались с профсоюзам "Азота", профсоюз разослал письма на все жилищно-коммунальные предприятия со списками своих работников, кто пользуется субсидией. И жилищно-коммунальные предприятия, которые пользуются субсидией, когда составляют списки на остановку субсидии, – передают в УТСЗН, к нам, на остановку. Если эти люди каким-то образом попали в такие списки, им нужно взять справку из бухгалтерии на своем предприятии, на комбинате, и принести ее. В справке должно быть указано, что у человека задолженность по зарплате, и субсидия ему будет восстановлена», –  пояснила начальник отдела обработки заявлений и принятия решений Северодонецкого УТСЗН Наталья Юрьева.

По материалам ТК «ЛОТ» 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять