RU
Все новости

Самогон и штрафы в Дружковке: продал – 170 грн, купил – 85 грн

В Дружковке (Донецкая обл.) с начала года было зафиксировано 13 фактов продажи самогона, что на 11 меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщил начальник Дружковского отдела полиции Дмитрий Носов.

Правонарушение квалифицировано ст. 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Правоохранители составили админпротоколы и изъяли самогонные аппараты. Брагу и готовый самогон вылили.

Штраф за изготовление самогона предусмотрен в размерах от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан – от 51 до 170 грн.

«Попасть на территорию частной собственности не так просто, а для изъятия самогонного аппарата проводится длительная работа. Участковый, зная о таких фактах, проводит множество профилактических бесед с нарушителем. Как показывает практика, в результате нарушитель сдается и пускает правоохранителей в дом, где и проводится работа по изъятию самогонного аппарата и ликвидации браги и самогона», – прокомментировал Дмитрий Носов.

Покупка самогона также подпадает под административную ответственность. В этом случае виновнику присудят выплату штрафа от 17 до 85 грн. Только такие правонарушения в Дружковке фиксируются крайне редко. С января по апрель в 2016-2017 годах лишь одного любителя самогона «поймали за руку».

Источник: Дружковка на ладонях

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять