RU
Все новости

В «ЛНР» показали путь Спасителя на Голгофу (Фото)

В селе Красное Краснодонского района Луганской области (сейчас – территория «ЛНР») разработали туристический маршрут по монастырскому комплексу «Прославления Страстей Господних». Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

Село Красное расположено к юго-востоку от Луганска на реке Луганчик. История села тесно переплетена с православием. Основанное в XVIII веке поселение первоначально носило название Церковное, а жителей окрестных мест из-за строительства Свято-Веденского храма так и называли – церковниками.

В советское время храм был частично разрушен, в разное время из него делали и клуб, и амбар, и хранилище для ядохимикатов. Восстановление храма началось лишь в 2000 году, оно продолжается и по сей день на средства, которые жертвуют простые прихожане.

С 2008 года рядом с храмом начал строиться монастырский комплекс, включающий в себя лестницу, ведущую на 500-метровую природную возвышенность, по обе стороны от нее – 6 часовен, каждая из которых посвящена великим дням Страстной седмицы. У вершины – образ Креста, на котором был распят Иисус Христос, а на самой вершине возвышенности уже обрел черты храм «Воскресения Господня».

«Комплекс, который здесь построен с 2008 года, ему аналогов нет в мире. Чтобы увидеть всю красоту монастырского комплекса, необходимо пройти импровизированный путь Спасителя на Голгофу и взойти на холм высотой более 500 метров. Эта святыня уникальна для мира, каждый луганчанин должен знать, что у него есть такое место, которым он не просто должен гордиться, но и передавать святыни из поколения в поколение», – отметила сотрудница монастыря матушка Наталья (Кузнецова).

Комплекс «Прославления Страстей Господних» будет включен в каталог  «К святыням земли Луганской», который разрабатывается в «ЛНР» для туристов и паломников.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять