RU
Все новости

В Мариуполе, вопреки запрету, ночью продают спиртное военным (Фото)

В Мариуполе (Донецкая обл.) представители горсовета, полиции и военные провели совместный рейд по объектам торговли в Кальмиусском и Центральном районах, чтобы проверить, как выполняется запрет на продажу спиртных напитков после 22:00. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Нарушения были выявлены в 4 магазинах.

«Сотрудниками мэрии и полиции была осуществлена контрольная закупка в магазинах по пр. Никопольский, 41, пр. Металлургов, 175А, ул. Зелинского, 41, а также на автозаправке по ул. Карпинского, 71. В результате выявлено, что там не только торгуют спиртным после 22:00, но и свободно продают его людям в военной форме», – рассказал начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами городского совета Александр Клименко.

По данному факту сотрудники полиции составили 4 административных протокола по ст. 156 п. 2 Административного кодекса Украины «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями». Нарушители заплатят штрафы от 850 до 3400 грн.

Напомним, что, согласно решению исполкома городского совета, в Мариуполе розничная торговля алкогольными напитками может осуществляться с 8:00 до 22:00, кроме городских развлекательных учреждений и предприятий ресторанного хозяйства.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять