RU
Все новости

В «ЛНР» через «МТС-Украина» уже нельзя вызвать «скорую» и пожарных

Абоненты украинского оператора мобильной связи «МТС-Украина» на территории «ЛНР» больше не могут звонить на короткие номера экстренных служб. Об этом сегодня, 21 апреля, на брифинге в Луганске сообщил «министр связи и массовых коммуникаций ЛНР» Михаил Сурженко, передают интернет-ресурсы НКТ*.

«Там схема действовала, что дозвон на номера служб – пожарной службы, медпомощи, газовой службы, то есть, 101, 102, 103, 104 – они все осуществлялись через территорию Украины. То есть соединение было "МТС" с "Укртелекомом" через Украину. Сейчас этой возможности у "МТС" нет», – отметил он.

Сурженко добавил, что в связи с этим жителям «республики» предоставляется два альтернативных варианта.

«Имея телефон республиканского сотового оператора "Лугаком", вы можете дозвониться по всем ургентным службам, которые у вас на территориях. Плюс мы в ближайшее время опубликуем в газетах, в СМИ, прямые городские телефоны, которые есть у служб, по территориям. То есть у человека будет возможность позвонить как через "Лугаком", так и по фиксированной связи, которая есть в регионе», – рассказал он.

Сурженко уточнил, что для абонентов «республиканского» оператора «Лугаком» и пользователей стационарной связи короткие номера вызова экстренных служб «ЛНР» остались прежними.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять