RU
Все новости

Подрыв ОБСЕ: МИД Германии призывает немедленно прекратить насилие на Донбассе

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль высказал соболезнования семьям пострадавших в результате подрыва на мине в «ЛНР» наблюдателей миссии ОБСЕ и призвал немедленно прекратить насилие на Донбассе. Об этом идет речь в заявлении Габриэля, обнародованном на сайте МИД ФРГ.

Также он пожелал раненым скорейшего выздоровления и высказал солидарность с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртурулом Апаканом и другими сотрудниками миссии, передает «Сегодня.ua».

Габриэль отметил, что деятельность СММ ОБСЕ предотвратила более серьезную военную эскалацию на Донбассе.

Он призвал к «немедленному прекращению насилия и необоснованных обвинений, особенно со стороны сепаратистов» на Востоке Украины.

«В интересах всех сторон, особенно сторон конфликта на линии соприкосновения, что наблюдатели ОБСЕ смогут выполнять свою важную, незаменимую и одновременно сложную и опасную работу», – подчеркнул Габриэль.

Напомним, сегодня, 23 апреля, при осуществлении патрулирования в районе села Пришиб (Славяносербский р-н, «ЛНР») подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По предварительной версии, подрыв произошел на противотанковой мине. Один представитель миссии погиб, один получил ранение. Всего следовало два экипажа СММ ОБСЕ, второй автомобиль не пострадал.

Председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости тщательного расследования произошедшего.

Позже первый заместитель главы ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что в результате подрыва автомобиля СММ ОБСЕ погиб гражданин США, ранения получили двое других наблюдателей – граждане Германии и Чехии.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять