RU
Все новости

Хуг: Раненные в «ЛНР» наблюдатели ОБСЕ – из Германии и Чехии (Видео)

В результате подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в «ЛНР» погиб гражданин США, ранения получили двое других наблюдателей – граждане Германии и Чехии. Об этом сегодня, 23 апреля, на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель главы ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Он отметил, что на дороге, по которой передвигались наблюдатели, вообще не должно быть размещено мин, это запрещено Минскими соглашениями. Представители миссии патрулировали район на двух машинах. Во второй находилось трое наблюдателей, они не пострадали.

Александр Хуг напомнил, что взрыв произошел в 11:17 по местному времени. Автомобиль СММ ОБСЕ подорвался на мине возле села Пришиб, которое сейчас контролирует «ЛНР».

Напомним, сегодня, 23 апреля, при осуществлении патрулирования в районе села Пришиб (Славяносербский р-н, «ЛНР») подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. По предварительной версии, подрыв произошел на противотанковой мине. Один представитель миссии погиб, один получил ранение. Всего следовало два экипажа СММ ОБСЕ, второй автомобиль не пострадал.

Председатель ОБСЕ, глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости тщательного расследования произошедшего.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять