RU
Все новости

Девушек Луганщины пытались отправить в сексуальное рабство в Москву

В Луганской области будут судить двоих жителей Лисичанска, которые завербовали двух лиц женского пола, одна из которых является несовершеннолетней, с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Российской Федерации в Москве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Отмечается, что участники преступной группы пытались переместить в Москву несовершеннолетнюю и иную женщину для их дальнейшей сексуальной эксплуатации, однако, их противоправные действия были пресечены сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Прокуратурой Луганской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении двух злоумышленников, обвиняемых в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины (вербовка и перемещение людей с целью эксплуатации).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без такового.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять