RU
Все новости

Отравление в Северске: госпитализированы 11 школьников и завхоз

25 апреля в Северске (Бахмутский район, Донецкая обл.) произошло массовое отравление детей. По состоянию на сегодня, 26 апреля, в местную больницу с диагнозом «пищевая токсикоинфекция» госпитализированы 11 учеников от 7до 12 лет. Вместе с ними и завхоз учебного заведения.

Родители рассказывают, что днем дети обедали в столовой.

Первоклассник Даня с бабушкой пришли на прием к педиатру. Ребенок жалуется, его постоянно тошнит и болит живот. Плохо себя чувствовать стал после того, как пообедал в школе. Мальчик рассказывает, что в школе ел макароны и колбасу. К вечеру ему стало плохо, всю ночь тошнило.

С подобными симптомами в инфекционное отделение попали более 20-ти детей – все из одной школы Северска.

«Почти все кушали колбасу. Варенка и отваренная колбаса. Если вчера (25 апреля, – прим) госпитализировали 5 детей, сегодня с утра уже 6 детей поступило. Их состояние средней тяжести», – поясняет врач.

В самой школе лишь разводят руками.

«Эксцессов таких не было в школе. Дети и родители были только благодарны, что в столовой организовано горячее питание», – рассказывает директор Северской школы №2 Людмила Череповская.

После массового отравления учеников занятия в школе не отменили. А столовую закрыли. На кухне проводится дезинфекция. Работает специальная комиссия – берут пробы для исследований.

«В других школах на сегодняшний день отравление это не зафиксировано. О том, какая продукция, – это сейчас выясняется. Отобраны пробы, они исследуются. Также исследуется вода исследуется», – прокомментировал и.о. начальника Управления госпродпотребслужбы в Артемовском районе Александр Шульженко.

ЧП в северской школе заинтересовалась и прокуратура. «Ход расследования взят под контроль Артемовской местной прокуратуры. Информация о данном факте внесена в единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 137 Уголовного кодекса Украины. А именно – ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей», – отметил прокурор Бахмутской городской прокуратуры Егор Бушуев.

Чем именно отравились школьники, комиссия сообщит на следующей неделе. После того, как получат результаты всех исследований.

По материалам: ТК «Донбасс»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять