RU
Все новости

На Донетчине самая высокая квартплата в Краматорске. Далее идут Светлодарск и Угледар (Видео)

С 1 мая в Краматорске почти в 1,5 раза повышается тариф на квартплату (за содержание домов и придомовой территории). Такое решение принял исполком Краматорского городского совета.

Теперь 1 кв. м в 5-этажном доме будет стоить 3 грн 64 коп. В 9-этажном дороже – чуть больше 4 грн.

В результате в Краматорске будет самая высокая квартплата по Донецкой области. Чуть меньше за квадратный метр платят жители Светлодарска и Угледара. А завершают пятерку лидеров по самой дорогой жилплощади региона – Волноваха и Бахмут.

В мэрии Краматорска уверяют, что повышение тарифов – мера вынужденная. В городе они не менялись 7 лет. За это время выросла минимальная зарплата, в разы подорожали стройматериалы. Обслуживать и ремонтировать дома ЖЭКам стало просто не за что.

«Возросли затраты ЖЭКов по приобретению материалов, которые идут на текущий и капитальный ремонты жилого фонда и минимальная заработная плата увеличилась до 3200 грн. Это в разы по сравнению с тем, что было в 2010 году, когда принимались эти тарифы. Но мы пришли к вынужденной мере поднять и привести тарифы в соответствие», – прокомментировал Краматорский городской голова Андрей Панков.

Однако в то, что после повышения квартплаты коммунальщики сразу примутся ремонтировать дома, краматорчане не верят.

«Я писала письмо, собирала подписи от жильцов. Ведь ЖЭКи ничего не делают. Абсолютно. В нашем доме ЖЭКи ничего не делают. Они только берут деньги, и все», – говорит пенсионерка из Краматорска Валентина Рудь.

Чиновники Краматорска же считают, повышение квартплаты не ударит по кошелькам горожан. Ведь на нее также распространяется субсидия.

Источник: ТК «Донбасс»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять