RU
Все новости

Обмен пленными: Завтра стартует верификация осужденных, которые не хотят возвращаться в «Л/ДНР»

Верификация лиц, которые совершили преступления против Украины, могут быть помилованы для освобождения украинцев, которых удерживают на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса, но не желают ехать на НКТ* начнется 28 апреля. Об этом на своей странице в Facebook сообщает первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу Ирина Геращенко.

«Верификация заявлений лиц, совершивших преступления против Украины, но которых можно помиловать в рамках закона ради освобождения наших заложников, и при этом эти лица отказываются ехать в ОРДЛО, начнется 28 апреля. Должна была стартовать еще 18 апреля, мы были полностью готовы, команда ОБСЕ, лично координатор гуманитарной группы Тони Фриш, представители СБУ и офиса Уполномоченного по правам человека уже были на Донбассе и готовы были работать, но представители ОРДЛО в последнюю минуту тогда все сорвали, чему были свидетелями и офис Лутковской, и ОБСЕ. Надеюсь, 28 апреля обойдется без сюрпризов, верификация начнется и это приблизит нас к освобождению заложников», – написала Геращенко.

Данную информацию подтверждают и интернет-ресурсы НКТ*, ссылаясь на представителя «ДНР» Дарью Морозову.

«В последний момент нам все-таки удалась договориться о том, что в пятницу, 28 апреля в 8:00, начнется процесс верификации», — сказала Морозова.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинским властям территория

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять