RU
Все новости

В Мариуполе разыскали горе-мать младенца, которого нашли под деревом возле роддома

В Мариуполе (Донецкая обл.) полицейские нашли мать новорожденного, которого она бросила во дворе роддома. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. 

Ею оказалась 34-летняя местная жительница. «Женщина имеет серьезные проблемы со здоровьем. Кроме того, это не первый ее ребенок. По словам роженицы, к такому решению ее подтолкнули многочисленные советы близких», – говорится в сообщении.

Работа с женщиной продолжается. Полицейским предстоит установить правдивость предоставленных ею объяснений и выяснить психическое состояние нарушительницы на момент совершения преступления.

В отношении женщины составлены протоколы по ст.178 «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде» и ст.184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП.

Также по данному факту начато досудебное расследование по ст.135 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Украины.

«Лишь после того, как нарушительница будет готова к воспитанию малыша, а полицейские совместно с представителями соцслужб осмотрят, в каких условиях он будет расти, комиссия решит вопрос о его возвращении в семью», – резюмировали в полиции.

Напомним, девочку, закутанную в одеяло и женскую куртку, утром 26 апреля, нашел дворник, который подвязывал деревца на территории роддома.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять