RU
Все новости

В Торецке введут военно-гражданскую администрацию. Документ на подписи у президента

В ближайшее время в прифронтовом Торецке (до переименования Дзержинск, Донецкая обл.) введут военно-гражданскую администрацию. Об этом в ходе пресс-конференции завил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он отметил, что проект указа о введении в Торецке ВГА уже лежит на подписи у президента. С таким предложением к главе государства обратился Жебривский, реагируя на отсутствие власти в прифронтовом городе.

«В Торецке не функционирует городская власть. Уже три месяца подряд депутаты горсовета не могут собрать сессию», – отметил губернатор.

На рассмотрение поданы несколько кандидатур, которые могут в Торецке возглавить военно-гражданскую администрацию. Кто именно эти люди, глава области не уточнил. Ожидается, что президент подпишет указ не позднее следующей недели.

Напомним, 17 августа 2016 года Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал тогда еще действующего Торецкого городского голову Владимира Слепцова на 60 суток. Слепцова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины. Статья, по которой арестован Слепцов, не предусматривает залога.

В конце августа депутаты Торецкого городского совета на сессии проголосовали за выражение недоверия городскому голове Владимиру Слепцову. Сейчас функции руководителя города исполняет секретарь горсовета Юрий Евсиков.

Отметим, что Верховная Рада приняла закон «О военно-гражданской администрации» в феврале 2015 года. Законом устанавливается, что ВГА – временные государственные органы в селах, поселках, городах, районах и областях, действующие на территории Донецкой и Луганской области в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины. ВГА устанавливаются не везде, а там, где по каким-либо причинам отсутствуют, не могут собраться и осуществлять свою деятельность органы местного самоуправления. Это решение утверждается указом президента Украины.

На данный момент в Донецкой и Луганской областях действуют по 7 военно-гражданских администраций.

Источник: Вчасно

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять