RU
Все новости

Киевстар изменил тарифы по требованию Антимонопольного комитета

Компания мобильной связи «Киевстар» выполнила рекомендации Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) об установлении экономически обоснованного уровня тарифов. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

АМКУ рекомендовал компании «Киевстар» создать отдельные тарифные планы, в которых приравнять тарифы на исходящие звонки собственных абонентов на номера абонентов подвижной (мобильной) связи и на номера абонентов фиксированной связи Украины, для обеспечения равных условий к применению равнозначным соглашениям с потребителями.

«АМКУ одобрил рекомендации ЧАО "Киевстар" прекратить действия, которые содержат признаки злоупотребления монопольным положением путем установления на экономически необоснованном уровне тарифов на номера абонентов фиксированной связи Украины», – говорится в сообщении.

Отмечается, что для обеспечения равных условий к равнозначным соглашениям с потребителями, АМКУ рекомендовал ЧАО «Киевстар» принять меры по установлению цены (тарифа) на услугу по осуществлению исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи Украины на экономически обоснованном уровне путем изменения определенных тарифных планов и/или внедрения новых тарифных планов, в которых цена (тариф) на указанную услугу будет приравнена к цене (тарифу) на номера абонентов фиксированной связи Украины.

По состоянию на 26 апреля компания «Киевстар» уже сообщила АМКУ о выполнении рекомендаций, а именно, о внесении изменений в условия предоставления и подключения тарифных планов «Комфорт», «Комфорт +» и «Ультракомфорт» для абонентов предоплаченной связи, что обеспечивает выполнение представленных рекомендаций.

«Согласно распоряжению ЧАО "Киевстар" от 24 апреля абонентам предоплаченной связи ЧАО "Киевстар" сообщено о приравненной стоимости исходящих звонков на номера абонентов сетей других операторов подвижной (мобильной) и фиксированной связи Украины, которая в пределах предоставленных 30 минут составит 16 копеек, а за пределами использования предоставленных минут – 0,74 грн, что почти вдвое ниже предварительно установленной стоимости минуты звонка на номера абонентов фиксированной связи Украины», – отмечается в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять