RU
Все новости

Участников ВНО предупреждают об интернет-мошенниках

В сети Интернет, преимущественно в социальных сетях, активизировались мошенники, которые за определенную плату предлагают «помощь» для успешной сдачи Внешнего независимого оценивания (ВНО). Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО).

«Через месяц стартует основная сессия внешнего независимого оценивания 2017 года. В сети Интернет, особенно в социальных сетях, наблюдаем активизацию мошенников, которые за определенную плату предлагают "помощь" для успешной сдачи ВНО. В первую очередь речь идет о возможности приобрести готовые ответы к тестовым заданиям по различным предметам», – говорится в сообщении.

УЦОКО сообщает, что заключение тестов и печать сертификационных работ осуществляются в условиях строгой конфиденциальности. «Надлежащий уровень защиты информации на всех этапах подготовки и проведения внешнего независимого оценивания засвидетельствовано аттестатами соответствия. Поэтому настоятельно рекомендуем не пользоваться услугами мошенников, ведь вы непременно будете обмануты», – подчеркивается в обращении.

Для подготовки к тестированию в УЦОКО советуют использовать программы ВНО, утвержденные Министерством образования и науки Украины, а также пользоваться характеристиками сертификационных работ, критериями оценивания заданий открытой формы с развернутым ответом.

Информацию о выявленных объявлениях и мошеннических предложениях будут переданы в правоохранительные органы для реагирования.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять