RU
Все новости

В «ДНР» запустили стальканатный завод «Силур» (Фото)

27 апреля в «ДНР» запустили «национализированный» сталепроволочно-канатный завод «Силур», расположенный в Харцызске. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

Директор «Силура» Иван Иванцов отметил, что уже сейчас у завода есть заказы на поставку продукции как в «ДНР», так и на экспорт. «Сейчас у нас есть сырье, есть заказы о поставках нашей продукции. Основная наша продукция – это канаты, ни одно предприятие не может обойтись без нее», – сказал Иванцов.

Уточняется, что первые заказы поступили с предприятий «ДНР» – «Торезантрацит» и «Макеевуголь» на общую сумму в 50 млн руб. Также ведутся переговоры о поставке продукции на другие угледобывающие предприятия «республики».

Раньше «Силур» выпускал около 60 видов продукции: стальной канат и проволока для различных отраслей промышленности, стабилизированная арматурная проволока и канат, металлическая сетка, метизы. Всего — около 60 видов данной продукции. Продукция была сертифицирована по стандартам Украины (ДСТУ), РФ (ГОСТ), Германии (DIN) и Великобритании (BS). С конца 2016 года завод приостановил работу.

Как сообщалось ранее, также 27 апреля в «ДНР» был запущен «национализированный» Енакиевский металлургический завод.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять