RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 27 апреля: версии сторон конфликта

За минувшие сутки в целом зафиксировано 52 обстрела украинских позиций, 3 украинских военных ранены. Об этом сегодня утром, 28 апреля, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Ярослав Чепурной.

На луганском направлении противник из минометов калибром 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия бил по позициям сил АТО вблизи Крымского. По опорным пунктам вблизи Катериновки противник вел огонь из 82-миллиметровых минометов и гранатометов. Станица Луганская и Сизое обстреляны из гранатометов различных систем, а Валуйское – из стрелкового оружия.

На приморском (мариупольском) направлении огнем минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП и гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник накрывал позиции сил АТО в районе Водяного. Из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и гранатометов различных систем обстрел верлся по опорным пунктам рядом с Марьинкой. Из минометов калибром 120 мм, вооружения БМП, гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия противник бил по позициям вблизи Гнутово. Широкино обстреляно из вооружения БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а Новотроицкое – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. По позициям в районах населенных пунктов Павлополь и Красногоровка противник вел огонь из гранатометов и пулеметов крупных калибров, а по опорным пунктам вблизи Новоселовки Второй – из стрелкового оружия. Вблизи Павлополя и Марьинки действовали снайперы.

На донецком направлении по позициям неподалеку Авдеевки противник бил из артиллерии калибром 122 мм, минометов калибрами 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Мироновского противник вел огонь из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров. По Зайцево и Каменке противник применил 82-миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а по Верхнеторецкому – вооружение БМП и пулеметы крупных калибров. По позициям в районе населенного пункта Пески противник вел огонь из противотанковых гранатометов.

В «ДНР» утверждают, что «украинские силовики минувшей ночью обстреляли Киевский район Донецка, в результате обстрела повреждено здание. Также здание общежития в Макеевке было повреждено сегодня утром в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. В здании проживает несколько семей. В настоящее время жители выносят вещи и выезжают с места происшествия. Жертв и пострадавших нет».

В «ЛНР» заявляют, что «киевские силовики за минувшие сутки 6 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы Первомайска, сел Санжаровка, Смелое и Лозовое. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять