RU
Все новости

Прокуратура Донетчины требует вернуть под стражу экс-участкового, из-за которого в ДТП погибли 3 человека

Донецкая областная прокуратура требует продлить срок содержания под стражей бывшего сотрудника правоохранительных органов Павла Панасюка, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибли три человека. Об этом рассказал заместитель начальника отдела прокуратуры Донецкой области Дмитрий Столяренко.

Как сообщается, в СИЗО Бахмута (до переименования Артемовск, Донецкая обл.) обвиняемый отсидел 1 год и 7 месяцев. За это время по его делу сменилось три судьи. Сейчас судья Славянского горрайонного суда Сидоренко решила отпустить мужчину под домашний арест, аргументируя это состоянием здоровья подсудимого и его родителей. Прокуратура с этим решением не согласна. «11 апреля этого года Славянский горрайонный суд изменил обвиняемому меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Прокуратура области не согласилась с такой мерой пресечения. Нами 14 апреля внесена апелляционная жалоба. Мы не согласны с такой мерой пресечения, поскольку считаем, что риски, при которых фигуранту избиралась мера пресечения в виде содержания под стражей, на сегодня не снизились. Они не перестали существовать», – разъяснил Дмитрий Столяренко.

По словам замначальника, у родственников обвиняемого есть жилье на временно неподконтрольной украинской власти территории. «Поэтому считаем, что он может скрываться от органов следствия и суда», – подчеркнул Дмитрий Столяренко.

ДТП с участием бывшего участкового Славянского городского отдела ГУМВД произошло 2 августа 2015 года. Автомобиль «Тойота», за рулем которого находился правоохранитель, выехал на встречную полосу, где столкнулся со «Шкодой». 60-летний водитель легковушки погиб на месте, его жена и 10-летний внук – умерли в больнице. По версии прокурора, Павел Панасюк находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, обвиняемый является сыном экс-начальника милиции Горловки и Дзержинска (сейчас Торецк) Павла Панасюка.

Источник: ТК «ДоТеБе»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять