RU
Все новости

Выборы в Северской ОТГ: Наблюдатели фиксируют нарушения

Сегодня, 30 апреля, в ходе выборов в Северской городской объединенной территориальной громады на избирательном участке в селе Резниковка наблюдатели одного из кандидатов предотвратили нарушение избирательного процесса.

Суть нарушения состояла в том, что член избирательной комиссии заполнила 4 бюллетеня вместо положенных двух личных (бюллетени со списком кандидатов на пост городского головы и списком кандидатов в депутаты) и пыталась бросить их в урну. Один из бюллетеней был выдан на имя ее мужа. На участок пригласили представителей полиции.

Обстоятельства нарушения выясняются.

Напомним, сегодня, 30 апреля, в Донецкой и Луганской областях проходят выборы в территориальных объединенных громадах (ОТГ).

В частности, в Донецкой области выборы головы и депутатов проходят в Северской городской ОТГ (центр – город Северск, Бахмутский р-н). Здесь зарегистрировано 9454 избирателей, которые смогут осуществить свое волеизъявление на 10-ти избирательных участках. В выборах участвуют 137 кандидатов в депутаты от 8-ми партий. Кандидатов на должность Северского городского головы – 17 человек. В выборах принимают участие 7 партий.

В Луганской области проходят выборы головы и депутатского корпуса Троицкой поселковой ОТГ (центр – пгт Троицкое). По состоянию на 12:00 поступили сообщения о минировании трех избирательных участков.

18 декабря 2016 года в Донецкой области пошли первые выборы глав и депутатов в объединенных территориальных громадах в Николаевской ОТГ (Славянский район), Соледарской ОТГ (Бахмутский район) и Ильиновской ОТГ (Константиновский район).

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять