RU
Все новости

Взятки на пунктах пропуска «ДНР» – 500 грн. Еще и сосиски отбирают

На пункте пропуска «ДНР» у поселка Никитовка (Горловка, в районе украинского КПВВ «Майорск») местной жительнице не позволили ввезти в «республику» украинские колбасные изделия. Об этом сегодня, 2 мая, в сообществе «Ситуация на блокпостах Донбасса» соцсети ВКонтакте сообщила жительница Донецка Лилия Гончаренко.

«Как и все ездили восстанавливать бабушке 77 лет пенсию, сутки простояли на Никитовке, ехали назад сегодня. Подошел проверять тот, кто берет за провоз вне очереди по 500 грн, (многие видели. как в открытую собирал деньги, при нас 12 машин отвез) – высокий, полный. Сначала позарился на сосиски, а потом отобрал килограмм сала. А второй стоял и издевался, я бы говорит, вообще все отобрал...Грубят, хамское отношение к людям, и это к своим жителям. Говорят, "жалуйтесь, куда хотите". Ничего не боятся», – написала Лилия.

Другие пользователи напомнили ей, что действует запрет на провоз в «ДНР» свинины из-за вспышек африканской чумы свиней на подконтрольной Украине территориях Донецкой области.

«Насколько мне известно, уже сняли запрет. И что за 1 кг сала так издеваться? Тогда почему его не утилизировали при нас? Зачем унижать и без того шокированную бабушку? Ведь есть нормальные слова. Но не такой тон и издевательство», – парировала женщина.

Информацию подтвердила и другая очевидица. «На блокпосту в Никитовке ДНР продолжаются издевательства над людьми: за 500 грн – проезжай. Стоим с 5:45 утра до сих пор», – написала в 12:30 в группе Алла Гриневич.

Напомним, по состоянию на конец апреля в «ЛНР» также продолжал действовать запрет на ввоз с подконтрольных украинской власти территорий продукции животного происхождения и сельскохозяйственных животных.

Как сообщалось ранее, с конца января в районе КПВВ «Станица Луганская» на блокпосту «ЛНР» людей, пересекающих линию разграничения с подконтрольной Украине территории, заставляют выбрасывать молочную и мясную продукцию. По сообщению спикера Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, там можно наблюдать картину, когда под разрушенным мостом валяется очень много именно продуктов питания.

В связи с массовостью явления «глава ЛНР» Игорь Плотницкий издал распоряжение очистить территорию пункта пропуска у Станицы Луганской со стороны «ЛНР» от остатков продуктов питания.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять