RU
Все новости

В Краматорске хотят декоммунизировать две стелы и здание исполкома

В Краматорске в рамках декоммунизации планируют демонтировать три герба СССР.  Данный вопрос обсуждался на заседании исполнительного комитета Краматорского городского совета.

К данной теме власти Краматорска обратились после получения официального ответа из Украинского института национальной памяти.

Согласно проекту решения, речь идет об:

  • изображении герба СССР на стеле с надписью «Краматорск», расположенной на въезде в город со стороны Дружковки.
  • изображении герба СССР на стеле с надписью «Краматорск» с одной стороны и «Аэропорт» с другой, расположенной на въезде в город со стороны аэропорта.
  • изображении герба СССР на табличке, расположенной на здании Исполнительного комитета Краматорского городского совета.

Учитывая требования Закона «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки» на заседании исполкома было предварительно рассмотрено решение о демонтаже, которое было единогласно поддержано. Теперь вопрос будет рассмотрен на заседании сессии горсовета, где свое мнение выскажут депутаты. В случае положительного решения Коммунальное предприятие «УРСАС» (Участок по ремонту, содержанию автодорог и сооружений на них) займется демонтажем вышеперечисленной символики.

Источник: Восточный проект

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять