RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 3 мая: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 52 обстрела украинских позиций, 9 украинских военных ранены. Об этом сегодня утром, 4 мая, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Ярослав Чепурной.

На луганском направлении из минометов калибром 120 мм противник обстреливал Крымское, а 82-миллиметровые минометы, гранатометы и пулеметы больших калибров применял вблизи Новозвановки и Новоалександровки. Кроме того, Новоалександровка обстреляна из вооружения БМП, а Троицкое – из автоматических гранатометов. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям у Станицы Луганской и Лобачево. В районе Новоалександровки активизировались снайперы.

На приморском (мариупольском) направлении артиллерию калибром 122 мм, 82-миллиметровые минометы, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применил по нашим позициям рядом с Водяным. Из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам неподалеку Павлополя. Из минометов калибром 120 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляно Гнутово, а из переносной реактивной системы «Град-П», минометов калибром 82 мм, вооружения БМП бил по Широкино. Из минометов калибром 82 мм противник бил по позициям вблизи Красногоровки, а по опорным пунктам вблизи Марьинки – из гранатометов и пулеметов. В районе Водяного, Новотроицкого и Новомихайловки активизировались снайперы.

На донецком направлении огнем из танка, минометов калибрами 120 мм и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник накрывал опорные пункты в районе Авдеевки. 82-миллиметровые минометы, вооружение БМП, гранатометы и пулеметы больших калибров противник применял по позициям близ населенного пункта Пески, а по опорным пунктам рядом с Луганским – 120-миллиметровые минометы и вооружение БМП. По Каменке противник бил из минометов калибром 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по шахте «Бутовка» – из 82-миллиметровых минометов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов и пулеметов крупных калибров. Из минометов калибром 82 мм и гранатометов бил по позициям вблизи Троицкого и Верхнеторецкого. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам неподалеку Зайцево. В районе населенного пункта Пески действовали снайперы.

В «ДНР» сообщают, что «украинские войска за минувшие сутки 56 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах применялись РСЗО, артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие. В общей сложности под огнем украинских подразделений оказались 17 населенных пунктов. ВСУ ночью открыли огонь по северному пригороду Донецка – селу Спартак. Повреждены 2 домостроения».

Также сообщается, что «в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков в селе Саханка Новоазовского района повреждены объекты на территории школы и дом культуры».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 8 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий, Фрунзе и Калиново, сел Логвиново и Сокольники. Огонь велся из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять