RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 4 мая: версии сторон конфликта (Обновлено)

За минувшие сутки в целом зафиксировано 58 обстрелов украинских позиций, 10 украинских военных ранены. Об этом сегодня утром, 5 мая, сообщил представитель пресс-центра штаба АТО подполковник Ярослав Чепурной.

На луганском направлении из артиллерии калибром 152 мм, минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по позициям вблизи Крымского. Артиллерийские системы калибром 122 мм и минометы калибром 120 мм были использованы у Попасной, а 82-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров – по Новозвановке. Из гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал позиции неподалеку Лобачево и Валуйского.

На приморском (мариупольском) направлении из минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник бил по позициям сил АТО под Павлополем. 82-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применял по позициям неподалеку Гнутово и Красногоровки. Из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь по опорным пунктам вблизи Марьинки. Из стрелкового оружия, пулеметов больших калибров и противотанковых гранатометов противник бил по опорным пунктам в районе Водяного. Из стрелкового оружия обстреливал Новоселовку Вторую, Богдановку и Широкино.

На донецком направлении огнем минометов калибрами 120 мм и 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и пулеметов крупного калибра противник накрывал позиции вблизи Луганского. Из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и гранатометов различных систем вел огонь по опорным пунктам неподалеку Зайцево и Верхнеторецкого. Из  минометов калибром 82 мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по позициям вблизи Авдеевки и шахты «Бутовка». Вооружение БМП и стрелковое оружие противник применял у Майорска, а гранатометы различных систем – у Новгородского. Из гранатометов, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия противник бил по позициям неподалеку Каменки.

В «ДНР» сообщают, что «украинские подразделения за минувшие сутки 46 раз нарушили режим прекращения огня.  Применялись танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В общей сложности под огнем ВСУ оказались 15 населенных пунктов. При этом за минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков повреждено как минимум 15 домостроений в различных населенных пунктах».

Кроме того, сообщается, что «обстрелом со стороны украинских силовиков в Ясиноватой ранен мирный житель – мужчина 1997 года рождения».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 3 раза обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново. Огонь велся из вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять