RU
Все новости

В Мариуполе во время рейда изъято нелегальных сигарет и алкоголя на 20 тыс. грн (Фото)

В Мариуполе во время очередного рейда по объектам розничной торговли, которые реализуют подакцизную группу товаров, продажа спиртного и сигарет без лицензии обнаружена в магазине по ул. Куинджи, 58. Подакцизных товаров было конфисковано на общую сумму 20862 грн. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как оказалось, разрешительных документов на торговлю сигаретами и алкоголем продавец не имела. Ввиду отсутствия лицензии, сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 156-1 Кодекса Украины «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями».

В результате конфисковали 387 единиц алкогольной продукции на сумму 15506 грн и 243 пачки сигарет на сумму 5346 грн. Материалы дела будут переданы в суд, где продавцу грозит штраф от 850 до 3400 грн.

По словам начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Мариупольского городского совета Александра Клименко, такие совместные с правоохранительными органами проверки будут проводиться в городе регулярно, пока мариупольские предприниматели не станут торговать подакцизной группой товаров с оформленной лицензией и исключительно на законных основаниях.

Фото пресс-службы Мариупольского городского совета

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять