RU
Все новости

Пассажир электрички «Мариуполь – Волноваха»: Тут можно умереть! (Фото)

С маршрута пригородного поезда «Мариуполь-Волноваха» убрали один вагон. Пассажиры в панике – говорят, раньше и 4 было недостаточно, теперь же – ситуация совсем критическая.

«Ужасно. Это издевательство над народом. Вагонов у них нет. Как селедки стоят, прямо над головой. 8 человек в купе. Невозможно ни зайти, ни выйти из вагона, ничего! Сейчас пока народу нет, но утром и вечером битком. Когда основная масса едет. Сейчас ехал, все места были заполнены», – комментируют пассажиры.

По словам пассажиров, на остановке «Заводская площадка» свободно не зайдешь – сидячих мест не остается, люди стоят даже в тамбурах и проходах. «Хотя бы вагонов 6, что это, 3 вагона. Сейчас лето начинается, люди едут на море, едут на работу. Школьников у нас много ездит. Да это невозможно. Если человеку станет плохо, тут можно умереть!», – говорит пассажир электрички «Мариуполь-Волноваха» Галина Александровна.

Многие пассажиры живут гораздо ближе к другим остановкам, но специально добираются на главный мариупольских вокзал – боятся не поместиться в вагон даже стоя. «И нам некуда деваться. Мы утром садимся, а рабочие на работу едут. А нам-то в больницу, то еще куда-то, не усидишь же дома. Раньше ходили сколько электричек? А теперь одна пройдет, в 6 утра, а следующая аж в 12. А мы из Карани. Очень тяжело», – делится пенсионерка Нина.

Комментировать ситуацию сотрудники вагонного депо отказались, потому как, с их слов, не уполномочены, а их начальник до 10 мая – в командировке. Однако, удалось узнать, что сокращение состава – мера временная. К тому же, по документам, у маршрута недостаточная наполняемость. Сотрудники «Укрзализныци» объясняют это тем, что пенсионеры, которые ездят бесплатно, не берут в кассах посадочные талоны. Те жалуются в ответ – кассы работают только на конечных пунктах маршрута, а сами проводники эти талоны не выписывают.

Начальник Мариупольского железнодорожного вокзала Елена Французова посоветовала пассажирам жаловаться на горячую линию. «Пусть звонят на горячую линию, в электричке размещены телефоны горячей линии. Это проводники вагонного депо. К ним все вопросы. У пассажиров есть возможность пожаловаться на горячую линию "Укрзализныци"», – порекомендовала она.

Источник: ТРКК «Сигма»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять