RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 7 мая: версии сторон конфликта

За минувшие сутки, 7 мая, зафиксировано 65 обстрелов опорных пунктов Вооруженных Сил Украины. Такие данные обнародовал сегодня, 8 мая, руководитель пресс-центра штаба Антитеррористической операции подполковник Ярослав Чепурной.

На донецком направлении огнем артиллерии калибра 122-мм, вооружение БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник накрывал украинские позиции рядом с Троицким. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применял по позициям неподалеку Верхнеторецкого, а из вооружения БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов бил по опорным пунктам неподалеку Луганского.

«Минометы калибра 82-мм враг применил вблизи Опытного, а из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник бил по позициям под Авдеевкой. С гранатометов и пулеметов больших калибров враг вел огонь по защитникам населенных пунктов Каменка, Пески и Зайцево. По опорным пунктам под Невельским противник бил их зенитной установки ЗУ-23-2 и автоматических гранатометов. Позиции неподалеку Майорска – обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия», – сказал Чепурной.

На приморском (мариупольском) направлении из минометов калибра 82-мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по позициям рядом с Водяным. 82-миллиметровые минометы, гранатометы и пулеметы больших калибров противник применял по опорным пунктам неподалеку Красногоровки. По позициям морских пехотинцев вблизи Широкино противник вел огонь из вооружения БМП, а под Павлополем –  из вооружения БТР и гранатометов. По позициям рядом с Лебединским и Марьинкой противник бил из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. «Защитников Новоселовки Второй враг обстреливал из пулеметов крупных калибров, а защитников Гнутово – из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и из стрелкового оружия», – уточнил Чепурной.

На луганском направлении огнем артиллерийских систем калибра 152-мм и 122-мм, гранатометов, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов противник накрывал опорные пункты вблизи Крымского. Из артиллерии калибра 122-мм, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, гранатометов обстреливались позиции рядом с Троицким. Артиллерию калибра 152-мм и 122-мм, 120-миллиметровые минометы, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров противник применял вблизи Новозвановки. По защитникам Попасной велся огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм, 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, а по защитникам Катериновки – из минометов калибра 82-мм. Из артиллерии калибра 122-мм, 120-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по позициям сил АТО в районе Новоалександровки.

В «ЛНР» заявляют, что за минувшие сутки их позиции у четырех населенных пунктов были обстреляны 11 раз. Огонь велся у населенных пунктов Фрунзе (4 обстрела), Калиново (3 обстрела), Первомайск (3 обстрела) и Сокольники. В поселке Фрунзе осколками ранена женщина.

В «ДНР» уверяют о 43 обстрелах их позиций за минувшие сутки. «В общей сложности обстрелам подверглись 12 населенных пунктов», – отмечают в «оперативном командовании ДНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять