RU
Все новости

В «ЛНР» снимают блокбастер «Ополченочка» (Фото)

В «ЛНР» приступили к съемкам первого художественного фильма, который будет называться «Ополченочка».

«В жизнь Екатерины врывается война на Донбассе. После предательства мужа, который сбежал в Харьков с дочкой, Екатерина решается на отчаянный поступок: по примеру старшего брата – героя Донбасса, танкиста Алексея, Екатерина меняет свою привычную жизнь мамы, жены, банковской работницы на броню танка. После героической смерти родного брата Алексея, который сгорает в танке, Катя собирает женский танковый экипаж из девушек с похожей историей. Боевые подруги меняют полностью свой жизненный уклад. Теперь их родной дом – это танк, и общая профессия – родину защищать», – говорится в анонсе фильма.

Фильм «Ополченочка» – амбициозный проект «ЛНР». Женщины-танкисты воюют с украинской армией – история красивая, но абсолютно вымышленная. 

Согласно сообщениям в сообществах в соцсетях, в конце марта стартовал кастинг на главные роли. Участвовать в пробах может любой – главное, чтобы параметры подходили. От будущих «танкисток» требуют внешность «волевую», а вот от мужского пола – обязательно «славянскую».

Денег на фильм не хватает – собирают в Интернете.

При этом уже написана главная песня для будущего «блокбастера». «Ах, ополченочка, моя ты девочка, своей грудью ты закрыла всю страну», – рефрен саундтрека.

Продюсером и режиссером «республиканского» кино выступила Татьяна Дремова – вдова Павла Дремова, одного из командиров НВФ* «ЛНР» в городе Стаханове.

Татьяна Дремова

Дремова взорвали 12 декабря 2015 года в «ЛНР» в собственном автомобиле. Но в фильме его прототип вряд ли появится. Реальная история войны на Донбассе создателей фильма интересует мало – важнее придумать легенду. «Мы не ставим себе целью документально воссоздать все те кровавые ужасы, которые здесь происходили», – отметила Дремова.

Также в комментариях к постам она отмечает, что основные съемки будут проходить в «ЛНР», но, возможно, что-то снимут и в «ДНР».

*Сокращения: НВФ – незаконные вооруженные формирования

По материалам: «Радио Свобода», соцсети

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять