RU
Все новости

В Северодонецке бесплатно лечат сердечников подконтрольной и неподконтрольной Луганщины

В Луганской области начала действовать программа Министерства охраны здоровья Украины по оказанию бесплатной медпомощи на специализированном оборудовании пациентам с инфарктом.

МОЗ создает всеукраинскую сеть кардиологических центров для проведения стентирования и лечения инфаркта.

В Северодонецке благодаря этой программе уже проведено около 100 операций. Помощь оказывается пациентам, проживающим на всей территории Луганской области.

В бюджете 2017 года дополнительно выделено 150 млн грн для закупки ангиографического оборудования (оборудование для исследования сосудов). Это позволит создать целую сеть кардиологических центров по всей Украине, чтобы каждый пациент, у которого случился инфаркт, мог попасть в больницу и получить медицинскую помощь бесплатно.

По словам врача-кардиолога Северодонецкой многопрофильной больницы Никиты Журавлева, в центре обслуживаются пациенты как из Северодонецка, иных городов Луганской области, так и люди с неподконтрольной украинской власти территории.

«Основная цель – это операция на инфарктах, когда мы открываем артерию и ставим туда стенд, это значит, идет борьба за жизнь, и это значит повышается вероятность выжить от инфаркта», – пояснил врач.

Как отметил Журавлев, в данной лаборатории работает специализированная бригада, пациенты здесь получают помощь бесплатно. «Тут можно получить помощь как плановым больным с ишемической болезнью сердца, так и самое главное, – ургетнтные пациенты, у которых возник острый каранарный синдром – инфаркт миокарда», – добавил он.

По материалам ТК «ЛОТ»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять