RU
Все новости

В «ЛНР» заключенного приговорили к высшей мере наказания

В Славяносербске (НКТ*, Луганская обл.) местный «суд» приговорил заключенного исправительной колонии к высшей мере наказания – пожизненному лишению свободы – за убийство другого осужденного. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

«Отделом обеспечения участия прокуроров при рассмотрении уголовных дел судами Генеральной прокуратуры ЛНР, по результатам изучения законности судебных решений установлено, что приговором Славяносербского районного суда осужден гражданин К., который умышленно причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего», – говорится в сообщении.

Так, 6 января 2017 года в камере Славяносербской исправительной колонии №34 между осужденными К. и У. внезапно возникла словесная ссора, перешедшая в драку. В ходе драки К. нанес удары потерпевшему У., от полученных травм последний скончался в машине скорой медицинской помощи.

«Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, степень тяжести преступления, личность подсудимого, Славяносербский районный суд признал подсудимого виновным, с учетом наказания по предыдущему приговору назначил окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Приговор вступил в законную силу», – отмечается в сообщении.

Отмечается, что «уголовный кодекс ЛНР» не предусматривает применение смертной казни. Поэтому высшей мерой наказания является пожизненное лишение свободы. В настоящий момент это пятый приговор о пожизненном заключении в «ЛНР», который вступил в силу.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять