RU
Все новости

В «ДНР» за две недели клещи покусали 28 жителей

В «ДНР» за неделю от укусов клещей пострадали пятеро детей. Об этом сообщает российская «Комсомольская правда».

По данным издания, в Донецке в больнице им. Вишневского зафиксировано уже несколько госпитализированных с диагнозом боррелиоз (инфекционное заболевание, передающееся через укус иксодового клеща). Жители поздно обратились, и теперь их спасают большими дозами антибиотиков в инфекционном отделении.

В приемном отделении больницы им. Вишневского, где удаляют клещей, рассказали, что недавно к ним на консультацию приводили первоклашку. На него клещ напал прямо во дворе одной из школ Буденовского района Донецка. Еще один случай произошел в Червногвардейском районе Макеевки: к 7-летней Веронике опасное насекомое присосалось в сквере.

В санпропускнике детской больницы Донецка показали журнал с многочисленными записями об укушенных клещами. Едва ли не каждый день сюда доставляют маленьких жителей с присосавшимися к телу насекомыми. В здешнюю хирургию везут детвору даже из Макеевки и Харцызска.

В этом году только за две недели в лечебные учреждения «ДНР» обратились 28 укушенных клещами, из них 5 – заразились боррелиозом. Больше всего фактов нападения клещей на людей зафиксировано в Горловке, Макеевке, Снежном, Торезе, Харцызске, а также – Старобешевском и Ясиноватском районах. «Наплыв укушенных ожидаем в мае-июне, когда клещей будет особенно много», – прокомментировала ситуацию энтомолог отдела особо опасных инфекций центра санэпиднадзора Светлана Калиберда.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять