RU
Все новости

ВНО в Мариуполе: где, когда и как

В Мариуполе (Донецкая обл.) на сдачу Внешнего независимого оценивания (ВНО) зарегистрировались около 3 тыс. человек. В том числе выпускники Никольского, Мангушского, Новоселковского и южной части Волновахского районов. Об этом сообщила ответственная за организацию ВНО в Мариуполе Любовь Бровкина.

Основная сессия ВНО стартует 23 мая. В этот день будут оценивать знания по украинскому языку и литературе. Всего в рамках ВНО украинские выпускники сдают три экзамена – один обязательный и два на выбор. «В Мариуполе организовано 12 пунктов для организации тестирования. Все они организованы на базе общеобразовательных школ. Для каждого предмета установлено свое количество часов. Украинский язык мы будем сдавать 180 минут, то есть в течение трех часов», – рассказала Любовь Бровкина.

История Украины или математика – это второй обязательный экзамен. А вот третий – выпускник выбирает в зависимости от требований вуза, в который он планирует поступать. Это может быть химия, физика, биология, география, русский, английский, немецкий, французский или испанский языки. В этом году результаты экзаменов внесут не только в общую базу данных, но и в аттестат. «У каждого предмета есть свой объем заданий, которые будут считаться как государственная аттестация. Есть такие предметы, где нужно выполнить все 50 заданий, а такие, допустим, как математика, как история, как украинский, там только определенное количество ребята выполняют и именно эти баллы будут засчитываться как государственная аттестация и будут внесены соответствующие баллы, из расчета 12 баллов, в аттестат о среднем образовании», – разъяснила Любовь Бровкина.

В течение нескольких дней результаты оценивания будут опубликованы на официальном сайте Украинского центра оценивания качества образования в разделе «личный кабинет». В случае неудовлетворительного результата за выпускником сохраняется право на апелляцию.

Финиширует ВНО 16 июня экзаменом по химии.

Источник: ТРКК «Сигма»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять