RU
Все новости

Реакция на безвиз: в паспортном столе Бахмута столпотворения

В миграционной службе Бахмута (до переименования Артемовск, Донецкая обл.) днем наблюдаются огромные очереди на оформление заграничных паспортов, а ночью люди организовывают дежурство.

Чтобы попасть на прием и начать процедуру оформления загранпаспорта, гражданам нужно занять очередь за сутки. А желающих оформить документ этой весной оказалось достаточно много. Даже дополнительное оборудование (камера и компьютеры), которое получили сотрудники в Бахмуте, не спасают ситуацию.

Активисты из ожидающих предложили сделать предварительную запись и таким образом разгрузить паспортный стол. Но сотрудники предложение не поддержали, поэтому все идет по живой очереди.

Очевидцы рассказывают, что отдельных клиентов принимают в обеденный перерыв. А на замечания тех, кто ожидает в очереди, специалисты отвечают, что это их личное время.  

Ранее на работу миграционной службы Бахмута поступали жалобы от переселенцев, в настоящее время проживающих в городе и районе. Дело в том, что им отказывали в оформлении загранпаспортов и отправляли в Краматорск. Хотя в других городах можно было беспрепятственно подать документы на оформление.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять