RU
Все новости

В Краматорске хотят ликвидировать школу-интернат (Документ)

В Краматорске (Донецкая обл.) ликвидируют школу-интернат I-II ступеней №3 с 1 сентября 2017 года. Об этом говорится в проекте решения Краматорского городского совета.

Проект решения о закрытии школы-интерната №3 был опубликован на сайте горсовета Краматорска.

Информация о закрытии учебного заведения появилась в прошлом году. Тогда Краматорский городской голова Андрей Панков на аппаратном совещании заявил, что интернат №3 закроют только на время ремонта.

Заведующая городским Управлением образования Марина Мозолева сообщила, что есть определенные проблемы с коллективом интерната, члены которого отказались выйти на временно предложенные им рабочие места. «Идет борьба сотрудников за рабочие места, которые они боятся потерять, хотя это совершенно не озвучивалось. Предусматривались возможные резервные места помощниками воспитателей в детских садах на период ремонта», – говорит Марина Мозолева.

Также заведующая городским отделом образования добавила, что на 79 воспитанников интерната приходится 59 сотрудников. В интернате нет ни одного ребенка-сироты, в основном, это дети из малообеспеченных и многодетных семей, то есть дети, которым ничто не мешает временно учиться в общеобразовательных школах в период ремонта здания интерната.

Напомним, в апреле возмущенные родители «пикетировали» городской совет, протестуя против закрытия школы-интерната №3.

Тогда Марина Мозолева отметила, что на данный момент нет никакого документа, который регламентировал бы перевод «семейных» детей из интернатов в другие учебные заведения. «По рекомендации областного департамента образования, воспитанникам школы-интерната № 3 назначили углубленный медосмотр, чтобы рекомендовать тем детям, которые имеют проблемы со здоровьем, обучение в областных интернатах санаторного типа, которые также находятся в Краматорске. Например, школа-интернат №2, для часто болеющих детей», – прокомментировала она.

В Краматорской школе-интернате № 3 проходят обучение 83 ребенка, среди них нет ни одного сироты или лишенного родительской опеки. В основном это дети матерей-одиночек, из многодетных или малообеспеченных семей.

Дальнейшую судьбу школы-интерната №3 определят депутаты на сессии горсовета.

Источник: Восточный проект

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять