RU
Все новости

Госпогранслужба пояснила, почему не пустила российских журналистов на Евровидение

Проанализировав причины отказа въезда в Украину российским журналистам на Евровидение, Государственная пограничная служба обнаружила, что многие из них не публиковали материалы в открытых источниках СМИ. Об этом в эфире «Радио Свобода» сообщил пресс-секретарь главы ведомства Олег Слободян.

«Когда мы анализировали деятельность тех или иных российских журналистов, многие из них не имели ни одной публикации в открытых источниках СМИ. Возникает вопрос: что им делать и что им писать на территории Украины о Евровидении? На основании анализа всего массива информации этим гражданам и было отказано в пересечении границы Украины», – отметил Олег Слободян.

По словам спикера, вывод по каждому отдельному журналисту Госпогранслужба формировала на основании информации, которую, в частности, предоставляли Министерство иностранных дел, Служба безопасности Украины и Национальная полиция.

Напомним, 7 мая пограничники не пропустили и запретили въезд в Украину на 3 года двум российским журналистам, которые ранее незаконно посещали аннексированный Россией Крым. 6 мая в Украину не пустили аккредитованного на Евровидение фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Рамиля Ситдикова.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять