RU
Все новости

Переселенцы оседлые: 84% не меняли место жительства после выезда из зоны конфликта

В Украине более 85% опрошенных внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) проживают в нынешнем месте в течение более чем 18 месяцев (в том числе 65% в течение более чем 24 месяцев). Таковы данные исследования Международной организацией по миграции (МОМ).

Для большинства переселенцев (84%) их нынешнее место жительства является первым местом, на которое они переехали.

Лишь 16% респондентов меняли свое место жительства. А более половины (57%) тех, кто в дальнейшем переезжал, меняли место жительства только один раз.

Проблемы с жильем (47%) и высокая арендная плата за жилье (32%) были названы в качестве основных причин переселения с предыдущего места жительства. Недостаток возможностей трудоустройства (29%) также является одной из трех основных причин изменения места жительства.

Опрос показал, что 35% домохозяйств ВПЛ оставили место проживания в течение первых трех месяцев. Ключевые информанты сообщили, что 36% таких домохозяйств перемещаются в пределах Украины, 2% переехали за границу, а в отношении оставшихся 62% направление перемещения не известно.

Лучшие возможности трудоустройства и объединения семей были названы в качестве основных причин переезда ВПЛ.

В ближайшие 3 месяца большинство ВПЛ (79%) планируют остаться на нынешнем месте жительства.

Исследование проводилось в феврале-марте 2017 года методом личного интервью (1025 респондентов), телефонного интервью (3132 респондента), интервью с ключевыми информантами (410), обсуждения в фокус группах (5 групп) и анализа официальных данных в 24 областях Украины и Киеве.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять