RU
Все новости

Пиротехники на Донбассе за сутки обезвредили около 80 взрывоопасных предметов

12 мая украинские спасатели проводили работы по расчистке местности от взрывоопасных предметов на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области.

Пиротехнические подразделения на Донетчине за минувшие сутки изъяли и уничтожили 5 боеприпасов. В частности, на территории Бахмутского района пиротехники изъяли и обезвредили элемент динамической защиты, на территории Славянского района – 3 артиллерийских снаряда калибрами 122 мм, 76 мм и 45 мм, а также и минометную мину калибром 50 мм.

На Луганщине пиротехническими расчетами ГСЧС вчера было проверено 10,64 га местности в Сватово, Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах. В Сиротино Попаснянского района и в Лисичанске были проверены линии газопроводов.

В общем за сутки пиротехники обнаружили и изъяли на подконтрольной части Луганщины 73 единицы взрывоопасных предметов, а именно: 8 артиллерийских снарядов, 7 минометных мин, 30 подрывников, 10 единиц боеприпасов и 18 единиц других взрывоопасных предметов.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять